? 安全生产 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 安全生产

万秀区召开2019年危险化学品企业安全生产约谈会

日期:2019-04-12 16:04 来源:梧州市万秀区安全生产监督管理局 作者:
        

为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的教训,持续抓好危险化学品领域安全监管,4月12日上午,万秀区召开2019年危险化学品企业安全生产约谈会。区应急管理局领导班子、各镇街分管负责人以及辖区内梧州黄埔化工药业有限公司、广西梧州龙鱼漆业有限公司、梧州市联溢化工有限公司、梧州市夏顺加油站、梧州李家庄加油站等10家危化重点企业代表参加了会议。


微信图片_20190412114039.jpg


会上,区应急管理局副局长黄华传达了《广西壮族自治区应急管理厅关于国务院安委办危险化学品重点县(钦州港经济技术开发区)第一轮专家指导服务工作的情况通报》、《广西壮族自治区办公厅关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的紧急通知》等有关文件精神和工作要求。

区应急管理局局长陈中就企业负责人落实企业安全生产主体责任作了约谈讲话,向在座各位企业代表宣读了《安全生产法》中规定的企业负责人须履行的安全生产七项职责。并以我区近期发生的两起安全生产事故作为警示,要求企业吸取教训,做好各个环节流程的自我检查和整改,提高安全生产水平。


微信图片_201904121140393.jpg


区委常委、常务副区长张国辉就如何认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示要求,深刻吸取事故教训,狠抓责任落实,提升安全生产防范水平,坚决遏制重特大事故作了重要讲话。他强调,一是要振奋精神,担当作为。各镇街、各有关部门和单位要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实肩负起保安全、护稳定的重大政治责任,以极大的责任感、尽最大的努力来做好安全生产工作。二是要深刻反思,集中排查。针对事故暴露出的问题,举一反三,各危化企业要加强日常风险识别和隐患排查治理。在近期的一个月内,要认真开展危险化学品安全隐患集中排查整治。各镇街、各相关部门和单位要严抓严防严控,组织有关专家到企业全面排查风险,对查出的风险隐患盯住不放,确保整改到位。三是要加强应急准备,强化应急演练。各镇街、各相关部门和单位以及各企业,要加强灾害预测预警和分析研判,加强值班备勤,严格落实24小时值班和信息报告制度。各镇街、各相关部门和单位要督促企业依据国家相关法律法规和标准要求,有计划地组织开展有针对性的救援演练,切实提高事故应急救援能力,认真总结经验,完善企业现有的应急预案体系,做好各类防范应急工作。

    各与会企业代表逐一表态发言,承诺严格履行企业安全生产主体责任,做好隐患问题的排查治理,加强安全生产培训教育,落实安全生产防范措施。会后,与会企业签订递交了安全生产约谈记录承诺书。



相关链接: