? 通知公告 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 通知公告

【公告】严厉打击清明期间非法燃放销售烟花爆竹行为

日期:2019-03-29 14:03 来源:梧州市万秀区安全生产监督管理局 作者:
        

  1、《烟花爆竹安全管理条例》中第三十八规定,从事烟花爆竹零售的经营者销售非法生产、经营的烟花爆竹,或者销售按照国家标准规定应由专业燃放人员燃放的烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令停止违法行为,处1000元以上5000元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得;情节严重的,吊销烟花爆竹经营许可证。

  2、《烟花爆竹安全管理条例》中第四十二条规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  3、事故案例警示:2019年2月5日融安县大良镇大良街道,犯罪嫌疑人张某因在店铺门口燃放鞭炮,引起店铺内烟花爆竹爆炸燃烧而引发的大火事故,造成5人死亡,14人受伤,详情请查阅相关媒体报道。

  4、违法行为曝光:梧州市持续加大对非法燃放销售烟花爆竹行为的打击力度,2019年春节期间依法行政处罚、拘留、媒体曝光一批违法人员。旺步村莫某在未取得烟花爆竹零售许可证的情况下,在其小卖部私自售卖烟花爆竹,万秀区安监局对其进行了批评教育并对其处以罚款2000元。高旺村某村民违规燃放烟花,龙湖(合署)派出所按照程序勒令其将门前的鞭炮纸屑打扫干净,对其进行了口头警告及教育,并处以罚款100元。兴龙派出所依法对非法买卖、储存烟花爆竹行为的陈某予以行政拘留7日的处罚,其他更多处罚案例详情请查阅相关媒体报道。


梧州爆竹禁燃禁售区域


微信图片_20190415145337.jpg


  万秀区:东至云龙桥与紫竹大桥连线,西至日化路、龙山路向北延至舜帝大道(外环路),南至火山路和高旺路,北至舜帝大道(外环路)。

  长洲区:东至日化路、龙山路向北延至舜帝大道(外环路),西至玫瑰湖公园西侧(三龙东一路)延至竹湾路以西500米连线及机场路,南至浔江外江南岸,北至龙腾路与舜帝大道连线(外环路)。

  龙圩区:东至苍海湖西岸延至浔江外江南岸,西至梧州南站对出,南至高铁沿线,北至浔江外江南岸。

  禁止燃放的其它场所:文物保护单位、博物馆、档案馆、车站、码头、机场、加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、水利设施、风景名胜区、公园、城市广场、集贸市场、步行街以及法律、法规、规章规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所或区域。






相关链接: