? 万秀要闻 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

【好儿郎!当兵去】激发爱国热情 鼓励投身军营 | 2019年梧州市征兵宣传教育进高校活动启动

日期:2019-04-12 10:04 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

  4月11日,2019年梧州市征兵宣传教育进高校活动启动仪式在梧州学院举行。


1.jpg


  市委常委、梧州军分区司令张汉川,梧州学院领导唐平秋、曹迎参加了活动。启动仪式上,张汉川充分肯定了近年来我市大学生兵员征集工作并指出,各级兵役机关要做好宣传动员,突出高校征兵主阵地作用,在确保现有征集数质量基础上,加大大学生征集力度,完善机制、创新方法提高征兵质量。张汉川还从国际形势、大学生的使命担当等方面,为到场学生上了一堂生动的国防教育课,号召广大青年学子积极响应祖国号召,踊跃投身军营,将个人的人生梦、成才梦融入中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦中,以实际行动推动强军兴军。


12.jpg


  仪式上,退役大学生士兵代表分享了在部队学习、生活的成长经历。应征大学生代表宣读入伍倡议书。活动还安排宣传片展播、征兵宣传板展示、大学生签名、政策咨询解答等环节。


123.jpg


  近年来,我市征兵宣传进高校活动成效明显,大学生入伍占征集总数的比例逐年提高。据了解,高校学子应征入伍可享受多方面优惠政策,除了部队发放的津贴、工资,统一缴纳的养老保险金,以及优抚、退役安置金外,每人每年有不超过8000元的学费或助学贷款补偿代偿。我市也为入伍大学生发放一次性鼓励金(本科以上学历每人5000元、专科学历每人3000元)。


1234.jpg


  今年,我市征兵工作将以高学历青年为主要征集对象,保持总体征集比例,稳定大学生征集比例,逐步增加大学毕业生征集数量。有意向参军的大学生可通过全国征兵网报名参军,报名时间为1月10日至8月5日。



相关链接: