? 三镇七街 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 政务动态 》 三镇七街

【好儿郎!当兵去】城北街道多措并举,扎实推进征兵工作

日期:2019-04-15 09:04 来源:梧州市万秀区城北街道办事处 作者:潘红林
        

 为适应今年征兵“节点提前、工作提速、标准提高”的形势要求,城北街道多措并举,全方位开展宣传动员工作,帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,动员鼓励更多适龄青年参军入伍,推动征兵宣传工作全面展开。

      强化统筹谋划。城北街道召开了2019年征兵工作动员部署会,传达征兵标准和政策,部署征兵工作。成立征兵工作领导小组,统筹安排布置征兵工作任务目标,层层落实责任,充分调动各社区征兵工作的积极性,为顺利圆满完成今年的征兵工作奠定基础。

微信图片_20190415095734.jpg


加大宣传力度。城北街道紧紧抓住征兵工作的各种时机,通过进社区,进学校,进企业等多渠道的做好国防教育、兵役法规的宣传。同时,充分利用网络、LED电子屏、宣传栏等,重点宣传征兵政策级优秀退伍军人事迹,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,依法服兵役观念,进一步激发应征青年踊跃参军的热情。

微信图片_20190415095740.jpg


 全面摸清底数。把征兵融入平时开展的各项工作之中,充分发挥网格员作用,以各项入户走访活动为契机,对各社区在家适龄青年,外出务工青年和在校有意参军大学生的文化程度、身体素质、思想状况等方面的情况做详细的调查并登记在册。对适龄青年进行有针对性的跟踪服务作,落实专人做好做征兵政策介绍和思想动员工作,做到底子清、数字明,确保圆满完成今年征兵工作。

微信图片_20190415095748.jpg



相关链接: