? 公共文化体育 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 公共文化体育

万秀区公共文化服务目录

日期:2019-04-10 10:04 来源:梧州市万秀区科技文化体育旅游局 作者:
        

项目

实施标准

服务时间

服务地点

承担单位

一、公共文化场馆免费开放

乡镇综合文化站、社区文化室、青少年活动中心等公共文化设施免费开放,基本服务项目健全。

全年

全区

各镇政府、各街道办事处、区科文体旅局、区教育局

二、收听广播观看电视

通过直播卫星提供25套电视节目,通过地面数字电视提供不少于15套电视节目。通过直播卫星提供不少于17套广播节目,通过无线摸拟提供不少于6套广播节目,通过数字音频提供不少于15套广播节目。

全年

全区

各镇政府、区科文体旅局

三、观看电影

为农村群众提供数字电影放映服务,其中每年国产新片(院线上映不超过2年)比例不少于1/3 。开展公益电影放映工程,每个行政村每月放映1场。

全年

全区

各镇政府、区科文体旅局

四、送戏下乡

根据群众实际需求,采取政府采购等方式,为农村乡镇每年送戏曲等文艺演出。每个乡镇每年免费送地方戏曲、歌舞等文艺演出不少于 4场。

全年

全区

各镇政府、区科文体旅局

五、开展群众文体活动

乡镇综合文化站开展公共文化服务活动(包括公益培训、讲座、展览、辅导等),培养群众健康向上的文艺爱好。乡镇综合文化站每年开展公共文化服务活动不少于20次,行政村(社区)公共服务中心每年开展公共文化服务活动不少于4次。

全年

全区

各镇政府、区科文体旅局

六、公共数字文化服务

乡镇综合文化站、社区文化室等公共文化机构建有面向群众服务的网站,设施内免费提供wifi;乡镇综合文化站建有公共电子阅览室,免费提供上网服务。

全年

全区

各镇政府、各街道办事处、区科文体旅局

七、特殊群体公共文化服务

乡镇综合文化站、社区文化室配备无障碍设施,有条件的配备安全检查设备;配备儿童书籍阅读服务,有条件的可提供盲文阅读服务。

定期组织开展针对残障人士、未成年人、老年人和农民工等特殊群体的文化活动。

全年

全区

各镇政府、各街道办事处、区科文体旅局各镇政府、各街道办事处、区科文体旅局、区残联、区妇联、区教育局、区人社局

八、全民阅读服务

提供文献外借、阅览服务、政府信息公开查询服务、一般咨询服务、流动服务、网络信息服务、报刊查询服务等。

全年

全区

各镇政府、各街道办事处



相关链接: