? 脱贫攻坚 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 脱贫攻坚

举一反三深剖析 对标对表抓落实 | 万秀区纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

日期:2019-04-09 09:04 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

  4月9日,万秀区纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任周康主持会议并作总结讲话。市纪委第三纪检监察室和区委组织部相关同志到会督导。


22.jpg


  会上,周康代表区纪委监委班子作对照检查并带头开展个人对照检查,各班子成员对照中央专项巡视反馈意见,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、落实脱贫攻坚监督责任、执纪问责“偏软偏轻”等方面深入查摆剖析问题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,同时坦诚相见、推心置腹地开展互相批评。


23.jpg

24.jpg


  周康在总结讲话时对区纪委监委落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作提出了具体要求,一是提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感护航脱贫攻坚。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,重视抓好学习和贯彻落实;要认真贯彻落实市纪委和区委关于脱贫攻坚专项巡视整改的部署要求,以高度的政治自觉抓好反馈意见的整改落实。二是正视存在问题,以强烈的思想紧迫感和危机感落实整改工作。要对落实脱贫攻坚监督责任存在的问题进一步深入梳理,逐项抓好整改、逐项明确责任、逐项进行破解;加强对相关部门单位整改工作的监督检查。三是凝聚工作合力,以强大的工作执行力和战斗力推动专项治理。要同心协力、密切配合、合力攻坚去协调解决全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中的重点、难点问题;要举一反三,对照突出问题和共性问题,深入查找不足,深挖问题根源,拿出过硬措施,不断开创专项治理工作新局面。



相关链接: