? 焦点图 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 焦点图

【万秀两会】继往开来 砥砺前行 再创辉煌 | 万秀区二届人大四次会议胜利闭幕

日期:2019-03-19 10:03 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

3月19日,在完成各项议程后,为期四天的万秀区第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。全体区人大代表,区四家班子领导,出席区政协二届四次会议的委员,区机关部门、垂管部门、直属单位主要领导,区人大常委会办事机构、工作机构领导等出席闭幕大会。


1.jpg

会议现场


12.jpg

123.jpg

全体歌唱国歌


  大会应到代表182名,实到代表160名,符合法定人数。会议选举万秀区区长、副区长,区人大常委会副主任,表决通过区人大社会建设委员会、区人大监察和司法委员会的设立及组成人员。


1234.jpg

进行无记名投票


  会议以举手表决的方式,通过了关于区人民政府工作报告的决议(草案)、关于万秀区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济发展计划的决议(草案)、关于万秀区2018年预算执行情况与2019年预算的决议(草案)、关于区人大常委会工作报告决议(草案)、关于区人民法院工作报告决议(草案)、关于区人民检察院工作报告决议(草案)。


12345.jpg

新当选人员进行宪法宣誓


123456.jpg

区委、区政府主要领导握手


  会议选举黄来焕为万秀区人民政府区长,张国辉、钟燕萍、黄继宗、李国民为万秀区人民政府副区长,潘雄森为万秀区人大常委会副主任。


1234567.jpg

新当选区长黄来焕作表态发言


  在宪法宣誓仪式上,新当选人员庄重宣誓。新当选的区长黄来焕作表态发言。


12345678.jpg

区委书记曾健勇闭幕会上作讲话


  区委书记曾健勇在闭幕会上作讲话。他指出,经过大家的共同努力,万秀区二届人大四次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次高举旗帜、凝聚共识、求真务实、风清气正、催人奋进的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项议程,积极建言献策,庄严行使民主权利,反映了全区人民的共同意志。

  曾健勇强调,新时代要有新担当新作为,新形势要有新任务新要求。一必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项事业发展,这是我们做好各项工作的基础和前提;二必须坚持发展第一要务,努力推动经济高质量发展,这是解决一切问题的基础和关键;三必须坚持以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉,这是我们工作的出发点和落脚点;四必须大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,这是做好各项工作的重要保证。认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,全力推进万秀经济社会高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献万秀力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



相关链接: