? 万秀要闻 日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱门户网站_日博亚洲_日博体育的感觉_日博官网邮箱
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 万秀动态 》 万秀要闻

【万秀两会】万秀区第二届人民代表大会第四次会议隆重开幕

日期:2019-03-17 09:03 来源:“in万秀”微信公众号 作者:
        

 3月17日上午9:00,万秀区第二届人民代表大会第四次会议隆重开幕。全体区人大代表,区四家班子领导,出席区政协二届四次会议的委员,区机关部门、垂管部门、直属单位主要领导,区人大常委会办事机构、工作机构领导齐聚一堂,共谋和谐幸福新万秀发展大计。


1.jpg

12.jpg

123.jpg

1234.jpg

12345.jpg


  本次会议应到代表182人,实到代表160人,符合法定人数。


123456.jpg

区委副书记、代区长黄来焕作万秀区政府工作报告


  会上,区人民政府代区长黄来焕作区人民政府工作报告,报告分为2018年工作回顾、2019年主要目标任务和重点工作以及全面加强政府自身建设三个部分。报告指出,2018年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,以“三年一工程”为抓手,毫不动摇实施“东融”战略,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全区经济社会平稳健康发展。

  报告要求,今年要重点抓好以下工作:一是更加注重经济发展质量,紧扣项目、园区和产业发力,培育经济发展新优势;二是更加注重改革开放质量,聚焦重点改革和“东融”带动,激发科学发展新活力;三是更加注重协调发展质量,统筹城区提质和乡村振兴,展现城乡建设新面貌;四是更加注重绿色发展质量,全面加强生态和环境保护,建设和谐幸福新万秀;五是更加注重人民美好生活质量,持续保障和改善民生,实现人民福祉新提升。

  报告指出,就加强政府自身建设方面,要树立新气象,展现新作为,以政治建设为统领,以机构改革为契机,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,全面提升执政能力和服务水平,同心书写让人民满意的“新时代答卷”。


1234567.jpg

人大常委会主任张艺作人大常委会工作报告


12345678.jpg

区法院院长黎家伟作法院工作报告


123456789.jpg

区检察院检察长蓝兴瑞作检察院工作报告


  会议还听取了区人大常委会主任张艺同志所作的《万秀区人大常委会工作报告》、区人民法院院长黎家伟同志所作的《万秀区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长蓝兴瑞同志所作的《万秀区人民检察院工作报告》,审查了《关于万秀区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》(书面)和《关于万秀区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》(书面),会议还表决通过了《万秀区第二届人民代表大会第四次会议选举办法》(草案)和《万秀区第二届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员人选表决办法》(草案)。



相关链接: